Tuesday, October 3, 2017

Eksis di Shenzhen

Gaesss.. gaess.. faenelii seri terakhir jalan-jalan ke HK kelar jugakk..! ini masih ada yang baca blog gue gak ya? HAHAHA.. secara gue udah jarang update, terus kalo blogwalking juga keseringan jadi silent reader tanpa jejak. Gak ada yang baca juga gapapa dah, gue tetep mau cerita. :p
Cerita sebelumnya bisa mampir ke sini nih: Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5
Pasti pada bosen banget kalo alesan gue jarang ngeblog karna hectic sama urusan kantor, tapi ya emang kenyataannya begitu sih. Hahaha.. Dan ini gue nyempetin banget buat nyicil nulis. So, hari terakhir tuh ke mana aja, The?
Seharian ini kita diajak ke 2 tempat heits para turis: Window of The World dan China Folk Culture Village. Udah pasti dimanfaatin buat eksis. Karna kalo di dunia nyata cuma jadi orang cupu dan upik abu, seenggaknya di dunia maya kudu eksis dan macem incess. Tul gak? (abis nulis ini gue jadi mikir, kok banyak ya orang-orang sekarang yang gila pengakuan di dunia maya. Ckckck) :p

Thursday, August 31, 2017

Bertandang Ke Tempat-Tempat Hits Di Macau

Cerita sebelumnya bisa baca di sini ya: Part 1, Part 2, Part 3, Part 4
 
Ya ampunnnn ini cerita jalan-jalan ke HK gak kelar-kelar dah~~~ Maklum gaes tugas kenegaraan lagi banyak banget, bener-bener lagi banyakkkk *elap keringet*
Tapi tenang aja, bentar lagi ceritanya selesai kok. Dan postingan kali ini gak akan bikin kalian bosen. Why? Muka gue bakal terpampang nyata di mana-mana~ pasti pada hepi kan? Tul gak? Iya dong…?? #Halu #NgerasaArtis #PadahalUpikAbu
Jadi, The ini mau ceritain yang mana lagi?
Masih tentang Macau dan tentu aja perjudian.

Tuesday, July 18, 2017

Mencoba Peruntungan di Macau

Cerita sebelumnya bisa baca di sini ya: Part 1, Part 2, Part 3

Setelah deramah tangan mau patah karna harus nenteng dan nyeret-nyeret koper, akhirnya kita masuk ke dalam bus yang udah nungguin kita. Sepanjang perjalanan menuju hotel, gue berasa macem Cina Kota yang kalo pake kemeja kerahnya dinaekin dan pake kalung segede gaban, banyak naga-naga dan papan-papan iklan gede yang norak waw dengan tulisan merah menyala. *kemudian nyetel house music*

Macau ini kental banget dengan perjudiannya dan tentu aja itu dilegalkan. Makanya banyak orang bilang kalo hambur-hamburin duit itu di HK sedangkan ngumpulin duit itu di Macau. Banyak orang yang tergiur buat kaya secara instan lah. Kayak salah satu temen kantor gue, dia semangat banget buat maen judi, minimal harus bawa pulang 5000HKD. -____-

Thursday, June 22, 2017

Melihat Hongkong dari Tempat Tertinggi


Cerita sebelumnya baca di sini ya: Part 1, Part 2

Ini hari ke-3 sekaligus hari terakhir gue dan yang lainnya berada di HK. Karna pake tour, jadi ya seperti biasa kudu mengunjungi tempat-tempat wajib hanya sekedar buat foto-foto.

Oya, hari ini pun hari terakhir kita di HK karna tar sore kita bakalan cus nyebrang pake kapal buat ke tempat yang banyak naga-nagaan (berasa Cina abissss…. Hahahhaha) dan perjudian dilegalkan.

Jadilah kita harus nyeret koper masukin ke bus. Kalo ikut tur walau apa-apanya udah diatur, tapi tetep kudu setrong juga. Why? Seret koper tuh pegel gaessss~~ belom  lagi pake acara naik - turunin tangga, koper segede gajah kudu diangkat (maunya sih dilempar, tapi mengingat beli koper pake duit, jadi ya udah deh, angkattt!) Udahannya tangan gue langsung melambai-lambai minta dipijit. :’)

Terus tempat pertama yang dikunjungi hari ini ke mana, The?

Friday, May 19, 2017

Explore Disneyland Hongkong

Siapa di sini pecinta Disney? Siapa yang udah pernah ke Disneyland? Siapa yang kepengen banget ke Disneyland? Sini… sini… merapat…. Karna postingan ini khusus ceritain seharian gue selama di Disneyland (plus selingan belanja di City Gate Mall).

Sebelumnya bisa baca di sini ya gaes: Part 1.
Sejujurnya, gue bukanlah pecinta Disney. Jadi ya gak terlalu excited juga sih. Mana seharian di sana, anjir bisa mati bosen deh gue. Ditambah umur yang tak muda lagi, kayaknya gue udah gak sanggup maen banyak wahana. Paling foto-foto doang lah~
Tapi…. Kenyataannya pas di Disneyland gue yang paling semangat cobain macem-macem wahana! HAHAHAHAHAHA… udah gitu, dipostingan ini, foto gue bakal bertebaran di mana-mana. Jangan bosen yang gaes~ :p

Friday, May 12, 2017

Linglung di Hongkong

Kalo katanya Nury Vittachi:
You can leave Hongkong, but it will never leave you.
 
Bener gak sih sampe segitunya? Seberapa berkesan kah Hongkong?
 
Sebelumnya, gue ceritain dulu nih perjuangan menuju ke sana. Cusss~~
JADI ZOMBIE DI AIRPORT
Namanya juga pake tur ya, dari pengalaman sebelumnya, pasti flightnya kalo gak yang paling malem ya paling subuh. Nah kali ini kita berangkat 5:25 pagi, bisa ditebak kan kudu kumpul jam berapa di erpot? 2:30! Anjayyy, yang ada kagak tidur dah gue, ngeri bablassss..
Rencana awal itu gue gak bakal tidur, trus 1:30 pagi udah cus ke erpot. Tapi umur emang gak boong, jam 10 malem mata gue udah kriyep-kriyep, udah merem-merem bego gitu. Yang pada akhirnya gue gak tahan dan gue tidur gaess~ Untungnya sih jam 12:30 gue kebangun.
 muka bantal~~
Jeleknya gue, kalo kurang tidur tuh pasti pilek. Tapi pileknya gue sih gampang ilangnya, kalo gue tidur juga abis itu sembuh. Baru kali ini subuh-subuh gue di erpot, sepiii tapi gak bisa tidur jugak. Singkatnya, selama nunggu keberangkatan, ingus gue ngucur terus, mata berkaca-kaca kayak abis diputusin, macem zombie yang putus asa karna gak dapet mangsa. Kira-kira begitu lah kondisi gue.  

Monday, March 20, 2017

TAA 4 - Short Escape with Sun

Hai, hello, apa kabar…? Balik lagi di edisi Turis Ala-Ala (TAA) Season 2 #Halah! #GayaBener #PakeSeason2an. Bagi yang belum tau, apa sih TAA? monggo dibaca dulu sejarahnya.

Udah di baca? Yuk lanjuuuuutin, The!

Gue tau sih makin ke sini gue makin jarang bener nulis, maklum lah gaes tugas kenegaraan lagi padet merayap. Dengan sibuknya gue, lama-lama gue lelah juga, gue butuh piknik! Pengen liat yang ijo-ijo, pengen lupain sejenak dari tugas-tugas Negara, pokoknya mau nikmatin alam dan udara segar. Dan si Sun pun udah jenuh sama kerjaannya, gimana gak mumet kalo dari Senin – Minggu, dari pagi – malem dia selalu kerja. Gue yang dari Senin – Jumat aja udah mau pingsan! Kehidupan keras gaes! Gak seindah foto-foto di sosmed. #curcol
Jadinya pergi ke mana, The?

Tuesday, March 14, 2017

Nostalgia Bulbo Friendster

Entah kesambet apa, tau-tau hari ini gue keingetan sama Friendster (FS)! Gilaaakkk, jaman kapan tuh, ketauan banget tuanya gue. FS itu mainan jaman gue lagi ngerasain yang namanya cinta pertama. Uhuk!
 
Anak 90an pasti pada tau nih sama FS, ya gak? Hal apa sih yang dulu kalian suka dari FS? Kalo gue sih dulu suka banget sama BulBo aka Bulletin Board yang mana isinya itu pertanyaan-pertanyaan, ada juga yang pake BulBo sebagai tempat curcol.
Taun 2012, gue pernah jawab pertanyaan BulBo di sini.
Gegara baca BulBo, gue jadi kepengen jawab-jawab pertanyaan di Bulbo lagi dongs, semacam nostalgia gitu.. so, here we go~~~

Wednesday, January 25, 2017

Girls Night Out

Friends are the most important ingredient in this recipe called life
Sesekali postingan ini dimulai pake quote gitu ya, biar keliatan keren dan berkelas. Hahahahaha #pret.
Sadar gak sih, semakin usia bertambah, semakin sedikit temen yang bisa diajak jalan (juga yang dijadiin tempat curhat), semua udah punya kehidupan masing-masing. Buat yang udah ngikutin blog gue dari 2012, pasti ngeh kalo dulu gue sering banget nongkrong sama GCC yang personilnya: Alay, Sipit, Rico, Gerry dan Podeng. Plus personil tambahan: Dot dan Mbot. Dan kadang yang lain ikutan nimbrung juga: Aris, Siska, Toa, Petty, Yoga dan Boby.  Belom lagi nongkrong sama genk temen SD yang gak perlu gue sebutin deh namanya, hina semua. Hahahahaha. Juga sama anak-anak Persekutuan Doa gereja gue.
Dulu hampir tiap wiken gue abisin dengan nongkrong sama GCC, sampe lewat tengah malem. Dulu juga si Sipit sering banget dadakan ngajak pergi, tanpa nanya gue bisa apa gak, pokoknya kalo dia udah chat buat ajak pergi, gue kudu bisa. Dan kalo gue pergi gak ajak-ajak dia, nih anak ngambek, ngerasa terlupakan. Hahaahahha~
Obrolan-obrolan penuh tawa dan hina-hinaan serasa gak ada beban, masalah banyak banget tapi seakan lupa kalo udah kumpul sama mereka. Plus karokean lagu galau berjam-jam. Kalo diinget-inget, kangen juga sih sama masa itu. Tapi, kalo disuru balik kayak dulu, hmm… sepertinya udah gak bisa deh gue. Yah, kalo sesekali masih oke lah, tapi kalo tiap wiken sih gue nyerah deh.
Terus mereka semua pada ke mana, The?

Thursday, January 19, 2017

Fenomena Kekinian


Kita tau lah ya dari November kemarin tuh Indonesia (terutama di Jakarta dan sekitarnya) lagi panas-panasnya. Gue mungkin hanya secuil dari sekian juta warga yang nyimak dan terus ngikutin pemberitaan. Dan belakangan ini, gue semakin seru bacain pemberitaan. Tiap mau tidur, seenggaknya gue baca berita / opini rakyat minimal setengah jam. Jadi semacem nyandu gitu. Dan di sini sih gue gak mau bahas apa aja yang udah diberitain ya, soalnya gue gak jago kalo nulis yang kayak gitu. Jadi gue sebagai penikmat aja.
Tapi gue mau nulis fenomena yang terjadi di sekitar gue, yang bikin gue antara ngakak, keki, geleng-geleng kepala sampe kayang. Mari kita bahas satu-satu gaes: